Leave a comment

【CAN PINS——可口可樂罐胸針】

可口可樂伴隨著我們成長,在不同時代及角落也輕易看到它的蹤影。引人注目的紅色鋁罐,配上簡潔的白色Logo,印住Coca Cola兩個皆以C字起頭的品牌名字,想必這也是深刻在每個人腦海中可口可樂的模樣吧!可樂罐的設計看似簡單隨意,但仔細觀察,你便會發現罐上每一個細節位都有它的意思及原因,這也就是可樂罐值得欣賞的地方。我們想把空瓶了的可樂罐製作成獨一無二的扣針,將可口可樂的快樂傳染開去!

可樂罐之所以那麼惹人注目,就如Mr. Asa G. Candler所講的「在黑暗中也能輕易辨識,就算摔破成片,也能一眼認出」,全因為它吸睛的正紅色罐身。紅色代表著熱情,給人一種歡樂的感覺。而白色的Logo則與底色形成對比,簡潔而又能帶給我們清涼的感覺。

再仔細一看可口可樂的Logo,Coca Cola這兩字是以史賓賽體(Spencerian Script)列印,線條不但優美,而且有動感,具有藝術感,也象徵著流行文化。

白色的Logo除了Coca Cola兩字,底部也配有一條帶有動感的絲帶線條,給人一種高貴大方及優雅的感覺,以襯托史賓賽字體的Coca Cola兩字。

把可樂罐往後翻來看,就是密密麻麻的成份表及營養標籤,學會看懂這些資料,就能僅記健康飲食的重要性,提醒著自己可樂絕不能喝太多呢!

因近年提倡健康飲食,從而有了無糖可樂Coca Cola Zero的誕生。與經典版的紅色可口可樂截然不同,無糖可樂是以黑色作為底色主調,配上紅色的圖案作點綴,給予人強烈又摩登的印象。

而且不同的扣針配搭不同的物品更會有不同的風格!

最後值得一提的,就是每一個扣針也是獨一無二,每一個也是從可樂罐不同的地方切割下來,配以不同字母、形狀及圖案,絕對不會有重複品!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *